池州文明网首页 » 文明新风 » 正文

元四村除陋习树新风提升村民素质

2019-03-21  

  在革除陈规陋习、倡树文明新风的过程中,贵池区里山街道元四村始终注重提升村民素质,着力培育新型农民。

  元四村下辖25个村民组, 现有人口3047人,是全国文明村、全国生态文化村、全国生态旅游示范村、安徽省水环境优美乡村。近年来,元四村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针,立足生态优势,创新工作思路,统筹推进新农村建设,全村农业产业发展形成新格局。

 

  

 

  

 

  随着生活水平的不断提升,该村注重培育村民文明素质,推动移风易俗工作的开展。在“带”中提升素质。村“两委”一班人始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断加强学习,努力提升为民服务本领,多为群众办实事、办好事,成为提升村民文明素质的带头人。在“管”中提升素质。该村通过广泛征求意见,制定了符合村情民意的《村规民约》和《文明公约》,发放到各家各户并要求认真学习,遵照执行,引导广大村民争做“四有”新人。在“学”中提升素质。该村加大投入,建起了农家书屋、阅览室,开辟上网服务场所,让群众学习、掌握多方面的知识和信息。在“乐”中提升素质。该村定期开展“送黄梅戏进村”“送电影下乡”等群众喜闻乐见的活动,把浓郁的乡土气息和强烈的时代精神有机地结合起来,愉悦村民身心。在“比”中提升素质。村党总支、村委会每年都组织开展“双学双比”“五好家庭”“星级文明户”“好媳妇、好婆婆”等评比活动,并将评比表彰的家庭和星级户名单在全村张贴。通过开展多渠道、多形式的学习活动,村民素质得到了很大提高,呈现出“人人树新风,处处见文明”喜人局面。(李玲)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 西甲积分榜| 铁三被取消成绩| 赵露思| 青春珊瑚岛| 联合国儿童基金会| 深圳600架无人机| 轮回乐园| 冉莹颖承认生三胎| 拜仁2-2柏林赫塔| 足协杯|