池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市2月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2019-03-26  

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市2月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(2个)

 

  田玉:男,汉族,1964年元月生,东至县种植业管理局职工,东至县义工协会会员,东至县冬泳协会会员。他热心公益事业,积极参加无偿献血、敬老服务、救灾抢险、防溺水等多项公益活动,累计参加志愿服务时数达660小时。2001年以来无偿献血量高达12200毫升,先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2014-2015年度全国无偿奉献奖银奖、2016年池州市三献志愿者协会“五星级志愿者”、2017安徽省年度“十大献血之星”提名奖等荣誉。

  朱恒:朱恒,男,1980年9月出生,中共党员,现任贵池区城关小学新城明珠分校大队辅导员,池州市学科带头人,安徽省演讲学会会员,连续两届教育部优课获奖教师,贵池区政府表彰优秀教师,学校优秀党员。他热心公益事业,近十年来,积极参加文明交通志愿者、关爱春蕾女童、关心留守儿童和随迁子女、关爱老人、文明社区创建、清白行动等志愿服务活动达百余次,累计志愿服务时长达500余小时。

 

  组织典型(2个)

 

  池州生态经济学校青年志愿者服务队:成立于2005年,现有注册志愿者72人,人均志愿服务时长超过25小时。该服务队以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为行动宗旨,以“践行志愿服务精神,展现青年学生风采”为目标,组织青年志愿者参加社会公益、文明创建、敬老爱幼等志愿服务活动,取得了良好的社会效应,为构建和谐校园、和谐社会,推动社会主义精神文明建设做出了积极的贡献。

  池口社区志愿者服务队:成立于2014年3月(2017年7月在全国志愿服务系统登记注册),现有志愿者500余人。成立4年来,该服务队广泛开展爱心助老系列主题公益活动、党员志愿服务活动、文化共建志愿服务活动等,成为爱心市民尤其是青年人接触志愿服务、成为志愿者的摇篮。累计志愿服务时长达6000余小时,荣获“杏花村街道最佳志愿服务组织”、“市十大党建创新品牌”等荣誉称号。

 

  项目典型(1个)

 

  “兰花草”一对一助学助困(项目):由爱心人士李胜水发起,在东至县希望公益服务中心建立的困境学生数据库挑选合适的对象,以一对一陪伴成长助学的方式,结对资助家庭贫困的学生,改善受助学生的生活、教育环境,增强生活和学习的自信心。项目运行三年来,资助贫困孩子近135名,资助人次达320余次,募集善款和各类物资近56万元,受到受助家庭及地方政府的多次赞扬。

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 杨丞琳李荣浩领证| 华为mate30| 蔡崇信收购篮网| 全职高手| 黄海波| 宣美撞脸刘亦菲| 血战钢锯岭| 百度网盘| 飞虎之雷霆极战| 通用五万员工罢工|