池州文明网首页 » 节日活动 » 正文

集中区领导开展春节前走访慰问活动

2019-01-31  

  新春佳节即将来临,为了使困难群众度过一个安乐、祥和的新年,日前,集中区领导柯万忠等分别率队赴园区企业及梅龙敬老院、观前敬老院、社区等地开展春节前走访慰问活动,为困难群众和老人们送去党和政府的关怀和温暖。

  集中区党工委、管委会领导高度关注困难群众生活情况,除要求认真做好慰问对象调查、制定慰问方案等工作外,委领导还亲自带队入户走访慰问了部分老党员、困难职工、低保优抚对象、残疾人家庭等群体。

  在企业,委领导与困难职工亲切交谈,询问他们一年来的工作、生活等情况,感谢他们为落户企业及集中区发展做出的贡献,并勉励他们要以企业为家,安下心来在集中区工作。同时,要求企业高度关注困难职工生活情况,在各方面给予适当照顾,帮助他们树立信心,克服暂时的困难。

  在敬老院,委领导向老人们致以亲切问候,详细了解了老人们的日常生活和身体健康情况,为他们送上慰问金,让老人感受到社会的关心。并嘱咐敬老院工作人员好好照顾老人们的生活,特别要保障老人们春节期间外出安全,让每一位老人都老有所养、老有所依。

  在梅龙社区,委领导走进每一户困难家庭,与他们耐心交流,了解家庭主要情况及存在的具体困难,并鼓励他们坚定信心、振作精神,积极乐观地生活。

  慰问活动中,委领导们还认真听取了企业负责人、梅龙街道、村干部对困难群众的帮扶工作情况,鼓励他们在力所能及的范围内,加大对困难群众的帮扶支持力度,与管委会一起及时帮助他们解决遇到的各种难题。同时,要求管委会相关部门积极配合企业及街道、村工作,立足实际,因地制宜、因户施策,着力帮扶困难职工及群众走出困境,逐步提高他们的生活水平。(鲍勇)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 广联达| 曼城vs热刺| 谢霆锋 王菲| 少年| 马东锡| 迪奥| 中餐厅| 深圳600架无人机| 中山大学| 北师大退档25人|