池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

贵池区:严排查快整治树形象

2019-04-17  

  问题1:高速公路边坡隔离栅被当地村民损毁,疑似为就近上高速拦车或穿越高速公路到对面农业生产,存在安全隐患。

  整改情况:已完成,常态开展安全警示教育,安排人员不定时巡查。

  问题2:宁安线K182+200-800区段青通河特大桥78-102#墩上行侧控制区范围内新建6处彩钢瓦房,存在飘浮物刮落隐患。

  整改情况:已全面拆除彩钢瓦房。

  ……

  4月9日,贵池区文明办主任胡敏告诉记者,“三线”环境专项整治行动交办贵池区19个问题,目前完成整改问题16个,还有3个问题正在整改中,4月中下旬可全面完成。

  3月6日,贵池区文明办印发《贵池区高速、铁路、国省道沿线可视范围内环境专项整治行动方案》,围绕市委督查室《关于高速沿线、铁路沿线、国省道市级交界处环境问题的督查报告》指出的1个高速沿线安全隐患问题、1个国省道沿线存在问题、17个铁路沿线安全隐患问题立即开展整治。同时,举一反三开展“三线”环境问题大排查大整治,各镇街对照19个具体问题排查整治标准,立即对G50沪渝高速、G318、新G318高速、S321、S221、X014、X006、宁安高铁、铜九铁路沿线开展大排查大整治。

  高速出入口和高速沿线可视范围内,整治修复高速公路护栏、围栏、广告牌等可视范围内设施,清理高速公路用地范围内的乱搭乱建、乱堆乱放,整治高速及连接线沿线乱停乱放、不规范经营,整治连接线道路状况差、沿线环境差。

  铁路沿线可视范围内,对彩钢板搭建设施、抗风性较差的简易搭建设施、超高树木、乱堆乱放以及沿线可视范围内的环境进行整治。

  国省道沿线可视范围内,严格执行环境?;?、水土保持、扬尘防治等有关法律法规规定。

  此外,重点清理整治“三线”周边傍路、骑路建设、安全不达标和未经审批擅自建设的建筑物、构筑物、广告牌,违规经营的搅拌站、建材厂、养殖场、废品站、临时堆放场地等违法建设和违章经营;重点清理整治沿线城镇、农村环境脏乱差,清理危破无功能建筑物、构筑物,整治随意开挖山体、破坏绿化行为,消除滑坡塌方隐患,对已破坏的山体实施复绿;重点整治沿线工程项目标准化建设,争创标准化工地,对外展示企业、项目良好形象。

  为确保专项整治行动扎实开展、取得实效,贵池区文明办、区铁路工程建设指挥部和区交通管理局组建了督查组,分别对高速、铁路、国省道沿线进行每周一督查,一通报。截至目前,全区已清理乱搭乱建面积达9870平方米,清除垃圾杂物1938吨,场地平整1000平方米,复绿300平方米。下一步,贵池区将根据整治方案,围绕农村环境、集镇所在地环境和秩序、贵池区与外县区接壤部分环境提升等方面开展大排查大整治,把“三线”环境专项整治行动进一步引向深入。(李玲)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 向佐怼滕华涛| 北师大退档25人| 周杰伦| 炽爱游戏| 炽爱游戏| 秋田犬| 迪奥| 无名之辈| 死神| 马东锡|