池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

绿化美化齐上阵 石台擦亮“东大门”

2019-04-15  

  清明小长假期间,从黄山来石台旅游的游客会发现:过去那条坑坑洼洼、狭窄的乡间小道,实现了“华丽变身”,不仅变成了宽阔的国道,而且周边的环境也大大改善。以前路两边是弃土场,汽车驶过,后面尘土飞扬,如今弃土场变身绿地和绿化带,新栽种的香樟等苗木为这里增添了浓浓的绿意和勃勃的生机。

 

图为相关部门对G530启黄段改建工程施工所破坏的裸露土场进行了覆膜并植绿

  国道沿线是一个城市的名片,是人们对一个地方的第一印象。G530启黄段改建工程位于石台县七都镇境内,这段国道连接着石台七都镇和黄山太平县,是石台的“东大门”?!肮フ饫锸且惶?米宽的县乡道,去年该路被纳入改建项目,总投资预计2700万元,设计标准为二级公路,路基宽度为10米?!笔ㄏ亟煌ㄔ耸渚指孟钅扛涸鹑酥O统几嫠呒钦?,改建项目主体工程已于去年12月份完工,但由于施工现场建筑垃圾没有及时清理,弃土场没有覆盖,不仅不美观,而且造成路面尘土飞扬,污染周边环境。

  从3月份开始,我市在高速、铁路、国省道沿线开展为期3个月的环境专项整治行动。3月14日接到整改文件后,石台县委组织交通运输局、县环保局、七都镇政府等相关单位到启黄路现场查看,对照专项整改文件,逐一整改落实。首先是对沿线施工遗留下来的垃圾进行清理,其次对马路两边的弃土场开展场地平整、修整边坡。清理和修整并不是结束,而是另一个新的开始?!拔颐堑哪勘晔前咽ǖ摹竺拧蛟斐梢惶趿晾龅姆缇跋?,让开车经过的人感到赏心悦目?!敝O统妓?,他们对道路周边进行了绿化和美化。在道路两旁栽下树苗,路边开阔地区也栽下了树苗和花草,原来的弃土场上播撒了草籽并采用绿色环保网覆盖?!跋乱徊轿颐墙徊郊忧康缆返墓芾砗臀?,相信在不久的将来,它会以更高的‘颜值’出现在人们的视野之中?!保ㄍ粲穹?文 左泽川/图)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 郭碧婷| 深圳600架无人机| 张予曦承认分手| 周杰伦| 张碧晨| 赵露思| 北师大退档25人| 冉莹颖承认生三胎| 港姐之母陈紫莲离世| 绝命毒师|