池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州:全民阅读书香浓

2019-04-25  

  4月23日是世界读书日。为营造全民阅读的良好氛围,我市广泛开展全民阅读活动。

  4月20日,市文化和旅游局、市妇联共同举办以“我和我的祖国”为主题的读书演讲比赛,16名选手参加决赛。

  4月21日下午,4·23世界读书日·大型读诗活动《请您读诗》在池州市博物馆状元桥广场举行?;疃ü枥仕?、旗袍生活秀、竹 笛表演等形式,展现了池州“千载诗人地”的诗歌文化深厚底蕴。据了解,该活动由池州市文化和旅游局主办,池州市博物馆承办。

 

  4月22日下午,贵池区锦绣苑社区联合锦绣苑幼儿园开展“书香飘万家 亲子共阅读”活动,培养孩子们爱读书的好习惯,促使孩子、家长在阅读中增长知识和智慧,让更多家庭爱读书、爱学习,传承中华优秀传统文化和优良家风。

  4月23日上午,贵池区秋浦街道湖心社区开展“提升自我 全民悦读”主题读书活动,丰富居民的业余文化生活,促使家长养成常读书的好习惯,陪伴儿童更好地发展。

  4月23日,贵池区里山街道开展“读国学迎祖国七十华诞 诵经典做新时代里山人”为主题的经典诵读活动,领略诗词之美,感悟国学精华,传承中华经典文化。

IMG_4373.JPG

  4月23日下午,由市妇联主办的“相伴同悦读 共抒家国情”池州市百户家庭亲子诵读活动暨早期阅读重要性专题讲座在向阳幼儿园成功举办,旨在激发孩子们的读书兴趣,推动亲子阅读理念走入更多家庭,营造书香校园,促进儿童健康成长。(池州文明网综合)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 联合国儿童基金会| 马东锡| 香港191亿纾民困| 北师大退档25人| 西甲积分榜| 冉莹颖承认生三胎| 小欢喜| 联合国儿童基金会| 谷爱凌中国首冠| 中餐厅|