池州文明网欢迎您!

中国文明网    安徽省文明网   池州文明创建管理系统

池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

崔雯艳:用心工作平凡成就非凡

2019-04-24  

  “简单的事情重复做,重复的事情坚持做。不厌其烦,用心做好每一件事,崔雯艳就是这样的一个人?!?月20日,记者采访崔雯艳时,池州东榕酒店管理有限公司人力资源部经理张夏芸这样介绍。

  初见崔雯艳,她举止端庄、笑容和煦,不善言词的她给人一种亲和力。采访她时,她总是说:“我没有做什么,只是用心做好工作,从事酒店服务行业,选择了就要热爱,我努力从一句简单的问候、一个亲切的微笑、一杯淡淡的茶水做起,为每一位客人营造一份‘家’的温馨与和谐,让远离家乡的客人感受到宾至如归”。

  崔雯艳毕业于安徽华夏旅游学校旅游管理专业,2007年到广东东莞两家星级酒店、会展中心、旅行社实习一年,回校后以坚定的信念主修了酒店管理的课程,报考了酒店客房、餐饮中级等级考试,毕业后选择了酒店行业,从此走上了“酒店人”的道路。

  2008年11月参加工作,来到九华山旅游集团酒店筹备处工作,刚开始工作就遇到挑战,筹备工作时间为6个月,筹备期间总休假不到10天。酒店开业了,因管理需要,崔雯艳来到客房部工作,她任职楼层领班的职位,工作期间积极向上,任劳任怨,带领着她的小团队取得了不错的成绩。经过一年的磨炼,崔雯艳走上了会议主管的岗位,负责会议接待的大小事务,会议接待忙碌的没日没夜,她相信有付出就会有回报,果然年底考评,她负责的会议组被评为“优秀班组”。

  向同事学习,向书本学习,机会是留给有准备的人,半年的会议接待工作把崔雯艳推上另一台阶——会议、客房副经理,肩上的担子更重了。拼搏付出也让她个人有了收获,连续三年被评为“优秀个人”,同时也获得了“池州市旅游工作先进个人”称号。

  2013年10月带着“酒店人”崇高的信念,坚强的毅力,不屈不挠的精神,她来到了池州东榕度假酒店,以客房主管的身份进入酒店筹备工作。东榕的规模比较大,筹备琐事更多,工作量也更大,负责的事情大到物品申购、培训员工,小到安装布置、安抚员工情绪,她都事必躬亲,虽然事务压得她几乎喘不过气来,但她说总有一个的信念在告诉自己,“我可以,我可以”,鼓励她坚持下去。

  终于酒店开业了,虽然困难重重,而且人员不足,但她依旧充满信心迎接挑战:联系同行提供信息,安抚在岗的员工情绪,当然最重要的还是自己冲上第一线——加班加点、布置物品、清理客房,做出榜样,做出示范让员工信服、让员工仿效。经过努力客房管理工作终于走上了正轨。

  在一年多的主管工作中崔雯艳不仅用心做好自己部门的事情,还积极协助经理做好“分外”之事,因此她得到酒店领导的一致认可。2015年4月崔雯艳得到实习副经理的机会,她暗暗下决心一定得好好抓住这个机会,更加勤奋地投入工作,实习三个月后,她正式走了客房副经理的岗位。

  在工作中她以身作则,严格遵守酒店规章制度,执行酒店安排指令;在管理中,抓典型,树榜样,提高服务水平;在日常生活中,严格要求自己,关心员工成长,坚信身教重于言传。她付出得到了各方的认可,2017年荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号;2018年1月当选为省人大代表;2019年荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号。(江志)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 郎朗| 致命id| 98岁老人被判15年| 李米的猜想| 崔雪莉| nasa公开新宇航服| 一带一路| 曾黎| 日本台风致33人死| 车震|