池州文明网欢迎您!

中国文明网    安徽省文明网   池州文明创建管理系统

池州文明网首页 » 身边好人 » 正文

曹必节:不畏寒冷跳水救人的好青年

2019-04-12  

  事迹梗概:曹必节,男,1982年12月出生,池州市青阳县杜村乡五阳村后村组村民。在得知有位八旬老人落水的第一时间,他不顾寒冷,冒着生命危险跳入水中救人,成功将落水老人救起。

  正文:2019年2月22日中午,曹必节在庙前镇和朋友吃饭,突然听到河边有人呼救,跑过去一看,一位八旬老人不慎掉入河中,在水里挣扎。当时气温很低,河水又深,老人很快就往下沉。情况紧急,曹必节立马脱下衣服跳入水中,奋力游到老人身边,用力将老人拖到水面上,和众人一起成功将老人救起。

  事后,曹必节回忆说,当时情况比较紧急,也顾不上许多,只想着把老人快点救起来,跳入水中之后,才发现河水真的是很冷,再加上老人穿的衣服比较厚,给救援增加很大的难度,幸好,最后老人被救上来了,“人命关天,遇到这种情况,我不会袖手旁观?!?将老人救上岸后,曹必节给老人做了简单的急救措施,随后,老人的家人赶来现场,在确保老人性命无恙后,曹必节默默离开了现场。

  寒冷的时节,他潜入冰冷的水中,支撑他的是见义勇为、舍己救人的善良之心,也正是因为他的善举,落水老人才能够得到及时救治。刺骨的寒水冷冻不住一颗火热的心,他的心是温暖的!他用双手为素昧平生的人托起了生的希望,他在这寒冬里传递着温暖与感动,用热血传承了见义勇为的传统美德。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 绝命毒师| 香港191亿纾民困| 小欢喜| 香港191亿纾民困| 中国银行| 张碧晨| 轮回乐园| 邓伦| 中甲| 谷爱凌中国首冠|