池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

2019年一季度池州好人、新时代好少年新闻发布会举办

2019-04-30  

  为充分发挥道德典型、身边好人的示范引领作用,在全市广泛营造推荐身边好人、宣传身边好人、学习身边好人的浓厚氛围,4月30日下午,市文明委举办2019年一季度池州好人、新时代好少年新闻发布会。市文明办、市政府新闻办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委负责同志出席活动,2019年一季度池州好人、新时代好少年,江南产业集中区,各县、区,九华山风景区、开发区、平天湖风景区文明办主任,以及省驻池、市直的新闻媒体参加活动。

  

  2019年一季度池州好人、新时代好少年新闻发布会现场

  发布会上,市文明办主任章雄军发布了2019年一季度16名池州好人、4名新时代好少年。安徽省道德模范王金贵为8名敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲类型池州好人颁奖,中国好人、池州市道德模范丁德芬为8名助人为乐、见义勇为类型池州好人颁奖,市教育和体育局、团市委、市妇联、市关工委负责同志为4名新时代好少年颁奖,可爱的少先队员向获奖的池州好人和新时代好少年献花并敬礼。

  

  敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲类型池州好人颁奖合影

  

  助人为乐、见义勇为类型池州好人颁奖合影

  

  新时代好少年颁奖合影

  发布会结束后,池州好人、新时代好少年参观了池州好人馆。

  

  池州好人、新时代好少年参观了池州好人馆

  参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,池州好人、新时代好少年的事迹非常感人,让我们见证了道德的力量,他们虽然平凡普通,但他们的道德风范和精神却崇高而又伟大,在今后的工作生活中,一定要向他们学习,弘扬他们的精神,将社会主义核心价值观落到实处,传递道德正能量,为全国文明城市创建工作增光添彩。

  

  活动现场

  近年来,市委市政府高度重视公民道德建设,全民“育德”、全城 “尚德”、全力“润德”、全域“弘德”,全力打造“尚德之地、好人池州”的城市品牌。月评池州好人、年评最美池州人、三年评选道德模范的推选工作机制日益规范,社会学习宣传成为常态,“草根英雄”“凡人善举”层出不穷,先后产生了1名全国道德模范、1名全国道德模范提名奖、43名中国好人,14名安徽省道德模范、93名安徽好人,79名池州市道德模范,152名最美池州人、339名池州好人。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 三国演义| 法甲| 四川芦山暴雨| 联合国儿童基金会| 内马尔| 张碧晨| 谷爱凌中国首冠| 炮炮兵| 周杰伦| 周杰伦|