池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市未成年人思想道德建设工作会议召开

2019-04-27  

  4月26日下午,市文明委召开池州市未成年人思想道德建设工作会议,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任朱鸿出席会议并讲话,江南产业集中区分管领导,各县、区委宣传部长,九华山风景区政治处主任,开发区、平天湖风景区分管领导,市未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位负责同志,江南产业集中区,各县、区,九华山、开发区、平天湖风景区文明办主任参加会议。

  

  会上,市文明办总结了2018年以及今年以来未成年人思想道德建设工作开展情况并部署下一阶段工作,市教体局、贵池区作了交流发言。

  会议指出,2018年全市未成年人思想道德建设工作成效明显,“党委统一领导、文明委组织协调、有关部门各负其责、社会各界广泛参与”的领导体制和工作机制进一步完善,“学校主导、家庭配合、社区参与”的教育网络进一步完善,未成年人德育实践活动日趋丰富多彩,未成年人课外活动阵地建设不断加强。但同时,我市未成年人思想道德建设工作还存在不少问题和不足,如未成年人思想道德建设常态化工作品牌少,中、小学校德育宣传氛围不浓,“新时代好少年”等优秀典型评选宣传工作不到位,中、小学校德育主题实践活动开展不深不细,中、小学校家长委员会、家长学?;疃共怀L?、成效不明显,市级校外未成年人心理健康辅导站建设不规范,中小学校周边环境整治工作力度不够等问题依然十分突出。

  会议要求,2019年全市未成年人思想道德建设工作要重点做好六项重点工作:推进未成年人道德养成教育,开展优秀少年评选表彰活动,深化优秀传统文化传承活动,优化社会文化环境,健全“三结合”教育网络,丰富拓展“第二”课堂,关爱特殊群体未成年人,健全未成年人工作机制,为未成年人全面、健康成长创造良好社会环境。

  会议强调,做好未成年人思想道德建设工作关系到国家前途和民族未来,也是创建全国文明城市的前置条件。各地各部门要充分认识未成年人思想道德建设工作的重大意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感;要以新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,遵循未成年人成长的特点和规律,注重内容创新、方法创新、手段创新,以更有力的措施提高未成年人思想道德建设工作实效;要各司其职,各尽其责,密切配合,合力引导帮助广大青少年“扣好人生第一??圩印?,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 雪莉今日出殡| 不能说的秘密| 中国银行外汇牌价| 诛仙| 国产大型邮轮开建| 优酷| 基金业协会| 曾黎| 南极大冒险| 发条橙|