池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

王宏调研安徽卫生健康职业学院和池州职业技术学院

2019-04-25  

  4月24日,市委书记王宏先后来到安徽卫生健康职业学院和池州职业技术学院,就新时代如何加强思政课建设和弘扬五四精神,与学校师生深入交流。市委常委、市委秘书长史孺牛和市教育工委主要负责同志参加。

  在安徽卫生健康职业学院,王宏认真了解实践教学情况,向护理系学生提前致以护士节问候,并希望他们传承和发扬南丁格尔精神。在池州职业技术学院,王宏先后来到机电技术系和马克思主义学院,对机电技术系“书记下午茶”党建品牌栏目给予充分肯定。

  调研期间,王宏主持召开座谈会,听取高校负责人、思政课教师和学生代表关于加强和改进思政课建设、进一步弘扬“五四”精神的做法和建议。王宏希望,广大思政课老师认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断坚定理想信念,提高自身综合素质,提高教学质量,遵循历史逻辑、现实逻辑和理论逻辑,向学生讲明白大理论大道理、讲清楚大背景大事件、讲实在大情怀大奉献,让学生真正理解、弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。要加强党委对学校思想政治工作和思政课建设的领导,按照“八个相统一”和“六要”的要求,不断提高课程思想性、理论性、亲和力、针对性,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。全市广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到新时代生动实践中。要弘扬“五四”精神,把握客观趋势、顺应发展大势,主动融入新时代的发展大局,把个人的梦想与家国情怀融入到国家和民族的梦想中来,把个人理想与职业目标融入到池州的发展大业中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中、在加快建设现代化“三优”池州过程中放飞青春梦想、实现人生价值。(钟斌)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 曼城vs热刺| 林书豪| 小欢喜| 驴友私穿贡嘎去世| 北师大退档25人| 清华大学| 中山大学| 绝命毒师| 马化腾| 秋田犬|