池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委召开常委会会议

2019-04-12  

  4月11日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记4月8日上午在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神和3月29日中央政治局会议精神以及《习近平谈治国理政第二卷》第十专题、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,学习中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会和省委书记李锦斌在大别山革命老区督导调研座谈会上的讲话精神,研究部署推进有关工作?;嵋榘才帕?位同志围绕学习主题作了中心发言。2名来自基层一线的市党代表列席了会议。

  会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视动员部署会精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、省委巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,审议通过了《中共池州市委2019年巡察工作要点》?;嵋榍康?,巡视整改是一项严肃的重大政治任务,务必从严从实,进一步加大整改力度,尽快在具体问题整改上取得阶段性明显成效,在举一反三、标本兼治上统筹发力,推动整改工作走深入实、常态长效。同时,要结合年度巡察工作安排,把巡视整改落实情况纳入市委巡察内容,围绕“五个紧扣”,强化政治监督,深化成果运用,对整改责任不落实、整改不力的严肃问责,确保整改成效经得起检验。

  会议审议并原则通过了《池州市“基层减负年”工作举措》?;嵋橐?,要坚持不懈改作风、转作风、抓作风,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,切实把基层负担减下来,让基层有更多精力和时间抓落实,推动形成全市上下真抓实干、凝心聚力建设“三优”池州的浓厚氛围。

  会议听取了全国文明城市创建工作和争创全国双拥模范城“五连冠”工作情况汇报?;嵋榍康?,要进一步提高思想认识、强化责任担当,对照创建要求,主动认领工作任务,以务实作风和有力举措,着力解决创建工作中的重难点问题,通过以创促改、以创促建、以创惠民,切实提升城市建设管理水平和“双拥”实效,不断增强创建的向心力、凝聚力,激发广大市民真正以实际行动建设池州、维护池州。

  会议审议并原则通过了《长江池州段生态环境大?;ご笾卫泶笮薷辞炕畔嚷躺⒄估砟盥涫底ㄏ罟ゼ嵝卸桨浮?,研究了长江经济带生态环境警示片涉及我市问题整改工作?;嵋橐?,要认真贯彻落实长江安徽段生态环境突出问题“三大一强”专项攻坚行动动员会精神,坚持问题导向,聚焦重点领域,强化统筹联动,切实把长江池州段“3+N”问题按时间节点找准查实、解决到位,进一步健全完善、从严落实生态环境管理制度,推动长江池州段稳定实现河畅水清岸绿景美。

  会议还审议通过了《关于贯彻落实省委省政府<关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见>措施责任分工》《2019-2022年池州市干部教育培训规划》《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,并研究了其他事项。(池办)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 徐峥朋友圈表白| 在线翻译| 沪电股份| 刘涛为胡歌庆生| 狮航空难最终报告| b站| 狮航空难最终报告| 翻译| 翻译| 稻香村|