池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

《悠远的祁红—文化池州的“茶”故事》首发式在故宫博物院举行

2019-04-08  

  4月3日,“感悟润思祁红·体验文化池州—《悠远的祁红—文化池州的“茶”故事》首发式”在故宫博物院举行。本次活动由中国文物学会20世纪建筑遗产委员会、池州市人民政府联合主办,北京市建筑设计研究院有限公司建筑与文化遗产设计研究中心、池州市文化和旅游局、安徽国润茶业有限公司、天津大学出版社、《中国建筑文化遗产》编辑部联合承办。中国文物学会会长、故宫博物院院长单霁翔,中国工程院院士马国馨,中国建筑学会理事长修龙,国家文物局顾问、著名文化遗产专家谢辰生,市长雍成瀚,省文化和旅游厅副厅长何长风,副市长贾瑄等出席首发式。

  单霁翔在致辞中说,中国20世纪工业建筑遗产是中国建筑的宝库,传承是基础,还要有来自文博艺术、文化旅游、工业遗产、历史人文诸方面创意的大融合,更需要来自政府主导和文化政策的特殊导向。正是源于池州市政府的关怀与扶植,以国润祁红作为“引爆点”的“文化池州”建设模式才能得以开启。

  修龙表示,祁门红茶及文化池州的“文化培育”过程,说明它们不仅有深厚的根基,更说明“文化名市”的坚定信念是一个城市、一个企业成功的关键。

  雍成瀚感谢中国文物学会20世纪建筑遗产委员会专家学者围绕祁门红茶与文化池州展开的发掘解读。希望池州市与故宫博物院、中国建筑学会加强合作,深入挖掘池州文化基因,收藏城市记忆,探寻历史逻辑,解读精神密码,共同担当起弘扬中华文明的历史重任。

  贾瑄在会上作了池州人文旅游推介。据了解,《悠远的祁红—文化池州的“茶”故事》一书系“中国20世纪建筑遗产项目·文化系列”的开卷之作,是中国20世纪建筑遗产项目活态研究的文化成果。(邓柱)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 蔡崇信收购篮网| 苹果副总裁离职| 意甲| 财付通遭央行处罚| 沈月恋情疑似曝光| 蒙牛收购贝拉米| 百度网盘| 不能说的秘密| 全职高手| 天津女排|