池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

王宏调研检查河湖长制、林长制工作

2019-03-27  

  3月26日,市委书记王宏采取“四不两直”的形式,深入贵池区、青阳县和九华山,调研检查河湖长制、林长制工作,她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省环境?;の被峄嵋轸呤〖蹲芎映な〖读殖せ嵋榈牟渴?,推深做实河湖长制、林长制改革,压实各级河湖长、林长的责任,探索走出生态优先、绿色发展的新路子,建设环境优美产业优化生活优越的美好家园。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长方能斌和市直相关部门负责人参加调研。

  王宏一行深入贵池区和青阳县,现场查看了九华河墩上街道双河村段河长制落实情况、木镇池州林达公司油茶基地建设、新河镇松材线虫病疫木粉碎除治点、青通河支流东河源头杨田段河长制落实情况,并赴九华山检查森林防火、松材线虫病防治工作。每到一处,王宏都仔细观察河水水质、林木生长和周边环境,详细询问相关工作落实情况,与基层同志探讨山水林田湖草系统治理的有效措施,叮嘱大家强化“绿水青山就是金山银山”的理念,把责任扛起来,把工作实起来,真正做到生态优先、绿色发展。

  王宏强调,要全面落实新时代治水方针,突出长江流域和升金湖、平天湖等重点区域,系统性谋划、项目化推进水资源、水生态和水域岸线?;ず蜕卫?,通过加强宣传、制定乡规民约等形式引导群众常态化开展环境整治、加强环境?;?,促进人水和谐、河湖健康。要点面结合,扎实推进突出环境问题整改,强化综合治理措施,确保全市水环境质量稳定提升。

  王宏强调,要坚持“五绿”并进,以沿江和矿山复绿为重点,加快植树造林工作,提升国土绿化水平和林业生态系统质量。要因地制宜发展林业产业,带动群众脱贫致富,促进生态、经济和社会效益相统一。要认真抓好松材线虫病防治,强化疫情监测、疫情除治、疫情阻断。要切实做好森林防火工作,层层压实责任,强化宣传教育,加强监测预警,完善应急预案,落实防范措施,确保森林防火安全。

  王宏强调,要坚持以习近平生态文明思想为引领,突出池州特色,顺应群众期盼,高效落实河湖长制、林长制工作,不断开创我市生态文明建设的新局面,让池州的水更清、林更绿、产业更加优化、群众生活更加美好。(池办)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 血战钢锯岭| 沈月恋情疑似曝光| 飞虎之雷霆极战| 曹德旺| 不能说的秘密| fifa最新排名| 意甲| 劳动合同法| 最好的我们| 血战钢锯岭|