池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委理论学习中心组召开学习会

2019-03-20  

  3月19日,市委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合我市实际创造性地推动全国“两会”精神落到实处,奋力开创“三优”池州建设新局面。市委书记王宏主持会议并讲话,全国人大代表、市委副书记、市长雍成瀚传达了全国“两会”精神,市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林、市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员等参加会议。

  会议指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,立意高远、博大精深,特别是在生态文明建设、脱贫攻坚以及老区苏区扶贫开发、实施乡村振兴战略、做好“三农”工作、营造良好发展环境、文化文艺和哲学社会科学发展等方面提出了一系列新理念新部署新要求,是这次全国“两会”精神的重要内容,为我们做好今后工作提供了方向指引和重要遵循。各级各部门要深入学习抓领会,在核心要义把握上着力融会贯通,在创新开展宣传上着力家喻户晓,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,并结合池州实际,引导各级干部群众找准贯彻落实的结合点和突破口,真正做到立足岗位、学以致用、用有所成,确?!傲交帷本裨诔刂莸玫饺婀岢孤涫?。

  会议要求,要聚焦重点抓贯彻,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实把“两会”的决策部署体现到池州工作上来。要在推动高质量发展上聚焦用力,坚定不移抓产业、上项目,积极推进“三重一创”,不断培育壮大“4+3”产业体系,进一步加大交通基础设施等重大项目推进力度,为决胜全面小康打下决定性基础。要在打好“三大攻坚战”上聚焦用力,切实强化防范化解重大风险的底线思维,坚持“抓石台、促全市”脱贫攻坚,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,扎实实施乡村振兴战略,推动形成彰显优势、协调联动的城乡发展格局。要在全面深化改革开放上聚焦用力,积极主动融入长三角一体化发展国家战略,以对内改革来激发活力,不断优化营商环境;以对外开放来借力发展,持续加强“双招双引”,推动池州发展实现量增质更优。

  会议强调,要凝心聚力抓落实,切实把学习贯彻“两会”成效展现在推动池州经济社会发展上。要着力强化抓落实的政治保证,压紧压实全面从严管党治党责任,深入抓好省委巡视整改工作,积极采取措施为基层“减负”,集中整治形式主义官僚主义,以“三严三实”的良好作风保障落细落实。要推动形成抓落实的强大合力,一级带一级,一级抓一级,几大班子齐心协力,社会各方凝心聚力,各司其职各负其责,以齐抓共管的合力推动落地见效。要努力展现抓落实的即期成效,紧紧围绕全市中心大局和重点工作部署,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,对各阶段涌现出的好经验、好做法、好典型及时跟进、深入挖掘、做好宣传,不断激发全市上下风清气正干事创业的激情和干劲,全力推动一季度经济社会发展实现“开门红”,不断开创“三优”池州建设新局面。(钟斌)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 王宝强现身机场| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 我就是能进球| 信维通信| 信维通信| angelababy| 我就是能进球| 这就是灌篮| 石原里美|