池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

市委理论学习中心组召开学习会

2019-03-17  

  3月13日,市委理论学习中心组召开学习会,学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习研讨,进一步增强推进脱贫攻坚、坚决抓好问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为精准打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  市委书记王宏主持会议并讲话,市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林,市委理论学习中心组成员等参加会议。市委副书记聂爱国,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张勇,副市长刘会秋结合各自工作实际作了交流发言。

  会议指出,要坚持以更高的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。要应学尽学、应学立学,把《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话、重要指示批示作为必学内容,及时深入学、融会贯通学,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向前进。要学以致用、以学促干,把习近平总书记重要论述内化为推进精准脱贫的本领、外化为高质量脱贫的实效,切实以脱贫攻坚的成效检验学习成果。

  会议强调,要坚持以更实的工作举措,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要以“不贰过”的决心深化巡视整改,坚持问题导向、任务导向、结果导向,对明确的58项共性问题和6项个性问题,高质量整改到位。要以“钉钉子”的精神开展“春季攻势”,坚持“抓石台、促全市”,细化脱贫攻坚年度目标任务,确保今年石台县高质量摘帽、全市1.3万人稳定脱贫。要以“马上改”的态度转变工作作风,不断夯实基层基础,深入开展“严强转”集中整治专项行动和市直机关“评议机关、评比窗口、考评科长”活动,坚决摒弃形式主义官僚主义,坚决以严实的作风推进好脱贫攻坚工作。

  会议要求,要坚持以更强的担当精神,推动各项工作任务落到实处见到实效。要坚定压实联系帮扶责任,深入开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,指导基层有效落实各项扶贫措施。要全力助推基层全面发展,以联系的乡镇和贫困村为样本点,深入“解剖麻雀”,实事求是地指导基层推进产业发展、培育文明乡风、改善人居环境等,保障如期打赢脱贫攻坚战。要全面落实从严管党治党,认真履行“一岗双责”,督促分管的领域和部门层层压实管党治党责任,带头转作风、抓落实、促整改,切实提高党委政府的执行力、公信力,为如期打赢脱贫攻坚战、抓好经济社会发展各项任务落实提供坚强政治保证。(钟斌)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 企查查| 致我们终将逝去的青春| 四姑娘山| 大众| 腾讯视频| 乐视大厦遭拍卖| 甄嬛传| 杨幂| 谷歌翻译| 乐视大厦遭拍卖|