池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

2018池州国际马拉松升级“金牌赛事”

2019-03-13  

  2018特步·中国田径协会马拉松年度新闻发布会3月11日在厦门召开,2018池州国际马拉松荣获“金牌赛事”,成为安徽省内继合肥国际马拉松赛之后又一个升级金牌赛事的马拉松。

  金牌赛事是中国国内对马拉松最高规格认证,由中国田径协会组织专家每年进行评定,从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面打分。金牌赛事既是给体育赛事主办方的桂冠,更是衡量一座城市综合治理能力的客观标志。

  2018池州国际马拉松由中国田径协会、池州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、池州市教体局共同承办。大赛在2017年获得“人文风情特色赛事”和“银牌赛事”的基础上,进一步丰富赛事内涵,挖掘赛事文化特色,设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松3个项目,参赛规模超过13000人,其中“全马”2006人,“半马”3280人。大赛紧密结合池州自然生态和文化特色,倾力打造品质+特色、体育+文旅、创新+服务的“金牌赛事”,同时植入文化和经济元素,举办安徽首个马拉松博览会,集中展示池州改革开放40年成果和特色产品,加强城市品牌宣传,提高赛事影响力,把“池马”打造成为全国跑友和全市人民的盛大节日。(李玲)

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 大众| 谷歌翻译| 企查查| 四姑娘山| 命运石之门| 赘婿| 中国女足4-0美国| ladygaga宣布分手| ladygaga宣布分手| 刘玉玲|