池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

贵池启动2019年农村危房改造 400户列入改造计划

2019-04-09  

  早谋划、严要求、重质量、强管理,贵池区全面启动2019年度农村危房改造民生工程,着力解决农村困难群众的基本居住安全问题。

  该区于3月初召开全区农村危房改造专题工作会议,细化分配全区400户农村危房改造任务,明确有关农村危房改造政策宣传、申报条件、改造方式、建设标准等方面工作要求,统筹推进各项工作有序开展。对建档立卡贫困户、低?;?、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点农村危房改造对象进行入户调查,建立调查台账,逐户填写对象认定表,并报送有关部门进行身份信息核查工作,确保符合条件的一户不漏,不符合条件的一户不报;按照省住建厅《关于做好建档立卡贫困户等4类重点对象居住房屋危险性评定工作的通知》要求,完成400户4类重点对象危房等级评定工作;指导15个镇街培训相关工作人员和施工工匠,做好施工技术指导服务、质量巡查监督等工作,规范施工管理,将质量监管贯穿于危房改造的全过程,确保改造后的房屋居住安全。

  与此同时,该区还畅通问题反映渠道,媒体上公布区级农村危房改造咨询和举报电话,对各项巡视、审计及督查中群众反映的问题及时入户调查处理。执行农村危房改造月报制度,及时准确掌握计划落实、实施进度、监督管理等情况,适时对工作进度、成效和问题进行通报,及时解决政策执行、资金保障、组织管理、工程质量等方面出现的问题。(倪晓春)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 国产大型邮轮开建| 黑天鹅事件| 微信公众平台| 郎朗| GRF战队CEO被解雇| 三少爷的剑| 第39个世界粮食日| | 车震| 崔雪莉|