池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

木镇镇“四举措” 推进农村人居环境整治

2019-04-08  

  今年以来,木镇镇从农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题入手,不断创新工作方法,改进工作方式,完善工作机制,扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动。

  体现以人为本,让群众真正得实惠。木镇镇在推进农村人居环境整治村庄清洁行动中,注重体现以人为本的原则,充分尊重农民意愿,相信群众、尊重群众、依靠群众、服务群众、造福群众,动员广大党员干部踏实工作,引导各方力量从解决农民最急迫、最直接、最关心的居住、环境、卫生等问题入手,让人民群众得到实实在在的实惠。

  突出工作重点,明确整治工作总任务。结合农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,扎实做好“五清一改”工作,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。以村为单位实施,以群众为主体,鼓励动员群团组织、社会力量多方参与,重点清理村内沟塘淤泥和畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,进行大棚房整治,清理乱搭乱建乱堆乱放、废旧广告牌及无功能建筑,着力改变影响农村人居环境的“五清一改”工作。

  传承先进文化,积极倡导文明新风尚??剐逃?,坚持环境整改与转变观念相结合,加强宣传教育,积极倡导文明新风,引导农民群众转变观念,改变传统不良习惯,培养农民群众生态?;ひ馐?,倡导健康生活方式。

  全面提升环境质量,构建环境保洁长效机制。实行属地管理,各村党组织书记作为第一责任人,做好宣传发动、组织实施、监督检查,组织动员农民群众自觉行动,养成维护村庄环境卫生的主人翁意识,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部清洁。(刘成兵)

  

责任编辑:徐世海

PP游戏电子酒店_PP游戏电子vip_PP游戏电子welcome 中国银行| 郭碧婷| 中山大学| 九州缥缈录| 西甲积分榜| 郭碧婷| 暹罗猫| 阿富汗婚礼爆炸案| 林书豪| 张碧晨|